¡Buenos días! Hoy lunes, comienzo de semana, ¡Necesitamos un plato que nos proporcione mucha energía para aguantar el día! Os traemos una deliciosa menestra de ternera con verduras gracias a la receta de Recetasdecocina, un plato muy versátil porque nos permite utilizar las verduras de temporada. En este caso alcachofas, porque estamos en invierno.

Ingredientes para seis personas:

• 1 kilo de carne para estofar
• 1 cebolla
• 1/4 de champiñones
• 1/4 de judías verdes
• 6 alcachofas
• 2 zanahorias
• 3 ajos
• Sal y pimienta molida
• Tomillo y romero (opcional)
• 1 Vaso de vino tinto
• Caldo de carne

Preparación:

  1. Cortamos la carne en cuadrados. La salpimentamos, le echamos un poco de tomillo y romero y en una olla añadimos un chorro de aceite de oliva y sofreímos. Reservamos la carne.
  2. Pelamos y picamos las cebollas, los ajos y las zanahorias (éstas no la picamos, sino que la troceamos).
  3. A continuación, en la misma cacerola de la carne, pochamos la cebolla y los ajos durante 5 minutos. Seguidamente echamos la zanahoria y rehogamos unos 3 minutos.
  4. Añadimos de nuevo la carne y rehogamos con el vaso de vino, unos 3 minutos a fuego fuerte, hasta que pierda el alcohol. Incorporamos el caldo de carne y cocemos en la olla exprés durante 25 minutos.
  5. Tras este tiempo, pelamos y troceamos las alcachofas y las echamos al guiso junto con los champiñones y las judías verdes. Cocemos a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas.

¡La ternera y las verduras las podrás encontrar en el Mercado de la Encarnación!

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