¡Buenos días! Hoy es miércoles y como siempre, toca una receta cuyo ingrediente principal sean las verduras. En este caso os traemos estos deliciosos y exóticos noodles con verduras de la mano del blog de cocina danza de fogones.
Lo mejor de esta receta, además de su sabor, es que se prepara en 15 minutos y es muy ligera y saludable. Los fideos asiáticos suelen llevar sal, así que no hay que añadir más al agua de cocción y se hacen en 5 minutos.
Sin más dilación vamos a empezar ya con los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta.
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de cebolla (100 g)
- 1 taza de pimiento rojo (100 g)
- 1 taza de pimiento verde (100 g)
- 1 taza de zanahoria (100 g)
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 4 o salsa de soja
- 1/4 taza de agua (65 ml)
- 300 gramos de noodles o fideos Udon
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es echar una cucharada de aceite de oliva en un wok o sartén.
- Una vez esté caliente añadimos las verduras cortadas previamente, el jengibre en polvo, 2 cucharadas de salsa de soja y agua.
- Cocinamos las verduras a fuego fuerte durante unos 5 minutos o hasta que estén al dente. Si observamos que las verduras empiezan a pegarse y no están listas, añadimos más agua o más salsa de soja.
- Mientras todo esto se hace, cocemos los fideos en abundante agua hirviendo durante unos 5 minutos. Los colamos y echamos en el wok.
- En este momento es cuando tenemos que añadir las 2 cucharadas de salsa de soja. Removemos y dejamos que se cocine todo durante unos 2 minutos para que se mezclen bien con el resto de ingredientes y para que tengan más sabor.
- Y ¡listo! nuestros noodles con verduras ya estarán listos para degustarlos.
Deja una Respuesta