¡Buenos días! Para el día de hoy os traemos estos deliciosos, a la par que exóticos noodles estilo asiático. Se trata de unos fideos largos cocinados con leche de coco y aderezados con especias tales como el curry o la cúrcuma.  Para la elaboración de esta receta seguiremos los pasos del blog de cocina vegetariano delicias kitchen.

No nos enrollamos más y empezamos con los ingredientes para elaborar este plato. ¡Ah! y os animamos a todos a preparar este manjar tan típico de la comida asiática.

Ingredientes para cuatro personas:

  1. ½ col china
  2. 2 cebollas medianas
  3. 3 zanahorias
  4. 4 dientes de ajo
  5. un trozo de jengibre grande
  6. 1 cucharadita de pasta de curry rojo
  7. 1 y ½ cucharadita de cúrcuma en polvo
  8. 1 y ½ cucharadita de curry en polvo
  9. 400ml de leche de coco
  10. 250ml de agua caliente
  11. sal al gusto
  12. aceite de coco y salsa de soja para saltear
  13. fideos largos cocidos de tu elección (arroz, mijo, trigo, etc…)(4 raciones)
  14. Sésamo y cilantro fresco para servir (opcional)

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es machacar los ajos y reservamos.
  2. Cortamos las zanahorias en forma de bastoncillos y la col y las cebollas lo hacemos en forma de lámina.
  3. En un wok ( o en la sartén que utilices normalmente) salteamos la zanahoria, la col y la cebolla previamente trozeadas con un poco de aceite de coco y cuando estén listas les añadiremos un poco de salsa de soja y algo de sal. Reservamos.
  4. En el mismo wok (o sartén), a fuego bajo, salteamos el ajo machacado y el jengibre rallado. Añadimos también la pasta de curry y removeremos.
  5. Seguidamente añadiremos la cúrcuma, el curry, la sal y el agua caliente. Removemos todo bien y añadimos la leche de coco y las verduras que hemos salteado en el wok. Mezclamos bien otra vez y dejamos que se cocine un poco más.
  6. Por último echamos los fideos largos previamente cocidos, escurridos y aclarados.
  7. Mezclamos todo otra vez y…¡listo! nuestros noodles estilo asiático ya están listos para servirlos y comérnoslos. Os recomendamos acompañarlos con sésamo y cilantro fresco.

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