¡Buenos días! Hoy os traemos esta versión de la paella tradicional: paella de verduras vegana de la mano del blog de cocina vegana me huele a quemao.

La paella es un plato típico de la cocina valenciana hecha a base de pollo, conejo y verduras típicas del lugar como el garrofón y la bachoqueta, sin embargo dado que lleva ingredientes de origen animal, no todo el mundo puede comerla. Nosotros pensamos en todo y por ello os traemos esta alternativa para que nadie se pierda el sabor de esta delicia.

Ingredientes:

  • 1 kilo de arroz redondo variedad senia (o cualquier otro tipo de redondo)
  • 300 gr de brócoli
  • 300 gr de coliflor
  • 150 gr de zanahoria
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de judías verdes
  • 1 tomate rallado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada sopera de pimentón
  • 1 cajita de azafrán en hebra
  • 3 litros de agua (los separaremos en 2 litros por un lado y otro litro por otro)

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar todos los ingredientes para que estén listos para añadirlo a nuestra paella.
  2. Después preparamos todo los utensilios que vamos a necesitar: el tripode, la paella y el fuego
  3. Añadimos una buena cantidad de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos el pimiento y la zanahoria.
  4. En este momento es importante ponerle un poco de sal para que así vayan ablandándose más fácilmente nuestros dos ingredientes.
  5. Después de cocinarlo durante un rato, incorporamos las judías verdes y seguimos rehogando.
  6. Un par de minutos más tarde, añadimos el ajo picado y cuando empiece a ponerse dorado, añadimos el azafrán y el pimentón.
  7. Unos segundos después de sofreírlo todo, incorporamos el tomate rallado.
  8. Seguimos rehogando durante otros dos minutos más o menos y echamos el brócoli y la coliflor.
  9. Cuando esté todo bien cocinado añadimos 2 litros de agua.
  10. ¡Tip valenciano!. Con ayuda de una espumadera, vemos en qué nivel queda el líquido de nuestra paella. Echamos el litro de agua restante y dejamos cocinar a fuego fuerte y evaporar hasta que vuelva a estar cerca del nivel que habíamos medido al principio.
  11. Lo probamos de sal.
  12. Una vez esté evaporado, es el momento de echarle el arroz, esparciéndolo bien por toda nuestra paella.
  13. Cocemos todo a fuego fuerte durante unos 5 minutos aproximados y después bajamos el fuego a fuego lento y lo dejamos haciéndose otros 15 minutos más.
  14. Apagamos el fuego y lo tapamos con papel de aluminio durante 5 minutos para que repose.
  15. Y listo, nuestra paella de verduras vegana esta lista para degustarla.

 

En el Mercado de la Encarnación encontrarás todos los ingredientes necesarios para preparar esta paella vegana. ¡Te esperamos!

 

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