¡Buenos días! Hoy os traemos esta versión de la paella tradicional: paella de verduras vegana de la mano del blog de cocina vegana me huele a quemao.
La paella es un plato típico de la cocina valenciana hecha a base de pollo, conejo y verduras típicas del lugar como el garrofón y la bachoqueta, sin embargo dado que lleva ingredientes de origen animal, no todo el mundo puede comerla. Nosotros pensamos en todo y por ello os traemos esta alternativa para que nadie se pierda el sabor de esta delicia.
Ingredientes:
- 1 kilo de arroz redondo variedad senia (o cualquier otro tipo de redondo)
- 300 gr de brócoli
- 300 gr de coliflor
- 150 gr de zanahoria
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de judías verdes
- 1 tomate rallado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 1 cajita de azafrán en hebra
- 3 litros de agua (los separaremos en 2 litros por un lado y otro litro por otro)
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar todos los ingredientes para que estén listos para añadirlo a nuestra paella.
- Después preparamos todo los utensilios que vamos a necesitar: el tripode, la paella y el fuego
- Añadimos una buena cantidad de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos el pimiento y la zanahoria.
- En este momento es importante ponerle un poco de sal para que así vayan ablandándose más fácilmente nuestros dos ingredientes.
- Después de cocinarlo durante un rato, incorporamos las judías verdes y seguimos rehogando.
- Un par de minutos más tarde, añadimos el ajo picado y cuando empiece a ponerse dorado, añadimos el azafrán y el pimentón.
- Unos segundos después de sofreírlo todo, incorporamos el tomate rallado.
- Seguimos rehogando durante otros dos minutos más o menos y echamos el brócoli y la coliflor.
- Cuando esté todo bien cocinado añadimos 2 litros de agua.
- ¡Tip valenciano!. Con ayuda de una espumadera, vemos en qué nivel queda el líquido de nuestra paella. Echamos el litro de agua restante y dejamos cocinar a fuego fuerte y evaporar hasta que vuelva a estar cerca del nivel que habíamos medido al principio.
- Lo probamos de sal.
- Una vez esté evaporado, es el momento de echarle el arroz, esparciéndolo bien por toda nuestra paella.
- Cocemos todo a fuego fuerte durante unos 5 minutos aproximados y después bajamos el fuego a fuego lento y lo dejamos haciéndose otros 15 minutos más.
- Apagamos el fuego y lo tapamos con papel de aluminio durante 5 minutos para que repose.
- Y listo, nuestra paella de verduras vegana esta lista para degustarla.
En el Mercado de la Encarnación encontrarás todos los ingredientes necesarios para preparar esta paella vegana. ¡Te esperamos!
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