¡Buenos días! Hoy os traemos este espectacular pastel de carne picada y patata con queso de la mano del blog recetas con escándalo.Una receta fácil y rápida pero de lo más socorrida porque incluye ingredientes sencillos y que suelen gustarle a todo el mundo.

No nos entretenemos más y vamos a empezar con los ingredientes que vamos a necesitar para cocinar este delicioso pastel.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 500 gr de carne picada (200 gr de magra de cerdo y 300 de babilla de ternera).
  • 4 patatas grandes.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 100 ml de vino tinto.
  • 250 ml de caldo de carne.
  • 100 gr de salsa de tomate o tomate frito.
  • 50 gr de queso para gratinar (tipo parmesano o similar).
  • 20 gr de mantequilla.
  • 100 ml de leche (opcional, según como prefieras la textura del puré).
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar las cebollas y las zanahorias. Puedes usar una picadora o un cuchillo. Eso lo dejamos a tu elección.
  2. Echamos las cebollas y las zanahorias picadas en una sartén con un chorrito de aceite y sal a fuego medio. Las rehogamos hasta que estén blanditas y empiecen a dorarse. Normalmente con unos 10 minutos estarán listas.
  3. Añadimos la carne picada. La mezclamos con el resto de ingredientes y la vamos separando para que quede suelta. Salpimentamos al gusto.
  4. Cuando la carne deje de estar rosada, incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
  5. En este momento es cuando añadimos el caldo de carne. Dejamos que se cueza todo junto aproximadamente unos 20 minutos a fuego bajo hasta que el liquido se haya evaporado casi por completo.
  6. Vertemos el tomate frito y mezclamos todos los ingredientes durante un par de minutos. Después lo reservamos.
  7. Mientras la carne se va cocinando, es el momento de preparar las patatas para el puré. Cuece las patatas en agua hirviendo unos 20 minutos, o si lo prefieres puedes hacerlas al vapor.
  8. Una vez hechas, pelamos las patatas en caliente con la ayuda de un cuchillo y un tenedor.
  9.  Las trituramos con la ayuda de un pasapurés o con un tenedor.
  10. Echamos la mantequilla y mezclamos todo bien. Le podemos echar leche si queremos que el puré esté más cremoso.
  11. Salpimentamos al gusto.
  12. Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos mientras montamos el pastel.
  13. Vertemos la carne en una bandeja apta para horno y la aplastamos un poco con una cuchara.
  14. Una vez tengamos la carne colocada al gusto, vertemos por encima el puré y presionamos con cuidado para que no se hunda entre la carne.
  15. Rallamos el queso por encima.
  16. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que se hornee unos 10-15 minutos, hasta que el veamos que el queso empieza a dorarse.
  17. Y… ¡Listo! Nuestro delicioso pastel de carne picada con patata y queso está listo para degustarlo.

Ven al Mercado de la Encarnación y llévate todos los ingredientes necesarios para preparar esta receta.

 

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