¡Buenos días! Hoy os traemos este espectacular pastel de carne picada y patata con queso de la mano del blog recetas con escándalo.Una receta fácil y rápida pero de lo más socorrida porque incluye ingredientes sencillos y que suelen gustarle a todo el mundo.
No nos entretenemos más y vamos a empezar con los ingredientes que vamos a necesitar para cocinar este delicioso pastel.
Ingredientes para cuatro personas:
- 500 gr de carne picada (200 gr de magra de cerdo y 300 de babilla de ternera).
- 4 patatas grandes.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 100 ml de vino tinto.
- 250 ml de caldo de carne.
- 100 gr de salsa de tomate o tomate frito.
- 50 gr de queso para gratinar (tipo parmesano o similar).
- 20 gr de mantequilla.
- 100 ml de leche (opcional, según como prefieras la textura del puré).
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar las cebollas y las zanahorias. Puedes usar una picadora o un cuchillo. Eso lo dejamos a tu elección.
- Echamos las cebollas y las zanahorias picadas en una sartén con un chorrito de aceite y sal a fuego medio. Las rehogamos hasta que estén blanditas y empiecen a dorarse. Normalmente con unos 10 minutos estarán listas.
- Añadimos la carne picada. La mezclamos con el resto de ingredientes y la vamos separando para que quede suelta. Salpimentamos al gusto.
- Cuando la carne deje de estar rosada, incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol durante un par de minutos.
- En este momento es cuando añadimos el caldo de carne. Dejamos que se cueza todo junto aproximadamente unos 20 minutos a fuego bajo hasta que el liquido se haya evaporado casi por completo.
- Vertemos el tomate frito y mezclamos todos los ingredientes durante un par de minutos. Después lo reservamos.
- Mientras la carne se va cocinando, es el momento de preparar las patatas para el puré. Cuece las patatas en agua hirviendo unos 20 minutos, o si lo prefieres puedes hacerlas al vapor.
- Una vez hechas, pelamos las patatas en caliente con la ayuda de un cuchillo y un tenedor.
- Las trituramos con la ayuda de un pasapurés o con un tenedor.
- Echamos la mantequilla y mezclamos todo bien. Le podemos echar leche si queremos que el puré esté más cremoso.
- Salpimentamos al gusto.
- Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos mientras montamos el pastel.
- Vertemos la carne en una bandeja apta para horno y la aplastamos un poco con una cuchara.
- Una vez tengamos la carne colocada al gusto, vertemos por encima el puré y presionamos con cuidado para que no se hunda entre la carne.
- Rallamos el queso por encima.
- Introducimos la bandeja en el horno y dejamos que se hornee unos 10-15 minutos, hasta que el veamos que el queso empieza a dorarse.
- Y… ¡Listo! Nuestro delicioso pastel de carne picada con patata y queso está listo para degustarlo.
Ven al Mercado de la Encarnación y llévate todos los ingredientes necesarios para preparar esta receta.
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