¡Buenas! Estos pimientos del piquillo rellenos de bacalao es una de las formas más divertidas para que los peques de la casa coman pescado y les guste, es facilísimo de hacer y muy colorido y resultón. La receta nos la trae el blog de cocina Recetas de Rechupete.
Además, es un plato súper sano ya que combina todas las proteínas, vitaminas y minerales que contiene el bacalao, con las propiedades de los pimientos, que son el potasio, el calcio y el magnesio.
Pero basta ya de presentaciones y empecemos con los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta.
Ingredientes para cuatro personas:
- Para los pimientos: 20 pimientos del piquillo enteros
- 300 g. de bacalao desalado
- 1 cebolla grande
- 50 g. de harina de trigo y 1/4 cucharadita de nuez moscada (una pizca)
- 2 huevos grandes y harina (para pasar los pimientos antes de freír)
- 50 g. de mantequilla y 500 ml. de leche entera
- Para la salsa: 3 cebollas
- 4 zanahorias
- 2 rebanadas de pan frito o tostado
- 1/2 vaso de vino blanco (a ser posible gallego) y 3 vasos de agua caliente
- Aceite de oliva Virgen Extra suave.
- Sal (al gusto)
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es picar las cebollas y las zanahorias lo más fino posible. Las rehogamos en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Es importante que removamos bien para que no se quemen ni se doren.
- Cuando empiecen a dorarse echamos el pan tostado desmigado y mezclamos bien. Añadimos el vino y lo dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol. Seguidamente cubrimos con 3 vasos de agua caliente, llevamos a ebullición y dejamos que cueza durante media hora al mínimo hasta que todo esté cocido.
- Cuando esté listo la trituramos bien con una batidora o pasapurés y volvemos a llevar a ebullición hasta que reduzca un poco más. Salpimentamos al gusto, removemos bien y reservamos.
- Colocamos en un cazo con agua el bacalao y lo llevamos a ebullición. En el momento que hierva el agua retiramos. Una vez hecho esto, retiramos la piel y las espinas del bacalao con mucho cuidado y lo desmigamos. Reservamos.
- Para preparar la crema y el relleno de los pimientos tenemos que pochar la cebolla en la mantequilla a fuego bajo y con cuidado de que no se dore.
- Cuando la cebolla esté transparente añadimos 50 gramos de harina y removemos bien durante 2 minutos para que la harina se cocine a fuego suave en la mantequilla.
- Aádimos la leche en frío y removemos constantemente hasta que la harina se disuelva en la leche. De esta forma tendremos lista la bechamel cremosa.
- Seguidamente incorporamos el bacalao desmigado y seguimos removiendo para integrar todos los sabores.
- Añadimos la pizca de nuez moscada y rectificamos de sal. Retiramos del fuego y dejamos templar en la sartén.
- Rellenamos los pimientos del piquillo con la mezcla ayudados por una cuchara.
- Pasamos los pimientos por la harina, luego por el huevo batido y los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Cuando estén listos los vamos colocando en una fuente apta para el horno.
- Precalentamos el horno a 200ºC durante 5 minutos con calor por arriba y por abajo y con aire caliente.
- Cubrimos los pimientos con la salsa de cebolla y zanahoria. Los dejamos que se calienten en el horno, en la posición central durante 15v minutos a 180ºC.
- Y ¡listo! nuestros pimientos del piquillo rellenos de bacalao están listos para servirlos y degustarlos como más nos guste. Podemos acompañar de arroz blanco patatas fritas. Cualquier opción es buena.
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