Hoy os proponemos una receta de quinoarecetas realizada con quinoa, pimientos rellenos de quinoa, una semilla desconocido para algunos, contiene un alto nivel de proteínas, minerales y fósforo, que juntándolos con los pimientos harán una plato completo y muy nutritivo.
Ingredientes:
- 1 taza de quinoa.
- 3-4 pimientos.
- 5-6 cucharadas de aceite de oliva.
- 3-4 dientes de ajo picados.
- 1 jalapeño sin semillas y picado.
- 1/2 cebolla picada.
- 1 cucharadita de comino.
- 1/2 taza de tomate triturado.
- 1 taza y media de caldo de verduras.
- 1 taza de queso cheddar rallado.
Paso a paso:
- En un cazo mediano vierte 1-2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Sofríe el ajo, el jalapeño y cebolla hasta que las cebollas comiencen a ablandarse (unos 5 minutos).
- Enjuaga la quinoa y agrégala al cazo. Cocina por un minuto. Vierte el caldo de verduras y la salsa de tomate, y sazona con el comino. Tapa la olla, pon a fuego lento durante 15 minutos o hasta que se evapore el caldo y el grano de quinoa esté al dente.
- Precalienta el horno a 200° C.
- Corta los pimientos por la mitad quitando las semillas y las venas y úntalos con aceite de oliva. No necesitan gran cantidad de aceite, porque a medida que se asan tendrán sus propios jugos. Hornea durante 10-12 minutos, luego sacalos.
- Una vez la quinoa esté lista y se halla consumido el caldo llenar cada pimiento con la mezcla de quinoa. Vuelve a hornearlos unos 10-12 minutos.
- Durante los dos últimos minutos agrega el queso a la parte superior de los pimientos hasta que se gratine.
- Servir junto a los pimientos unas rodajas de limón fresco.
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