¡Buenos días! Hoy es lunes de pascua y os proponemos para celebrarlo un exquisito pollo tandoori de la mano del blog cocina casera

Este plato es de origen Indú y recibe ese nombre por la mezcla de especias que lleva, tandoori masala. Es una receta con un sabor muy potente debido a su mezcla de especias y, además, destaca por su presentación tan colorida. Puede variar desde un intenso tostado dorado, hasta un escandaloso rojo chillón.

Para elaborarla podemos utilizar cualquier parte del pollo, pero, el blog cocina casera nos recomienda que nos decantemos por el muslo y contramuslo, puesto que son las partes más jugosas.

Pero basta ya de presentaciones y ¡Pongámonos manos a la obra!.

Ingredientes para dos personas:

  • 4 unidades de muslos de pollo
  • 125 gramos de yogur
  • 1/4 cucharada pequeña de pimienta negra
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón picante
  • 1/4 cucharada pequeña de ajo en polvo
  • 1/2 unidad del zumo de un limón
  • 2 vainas de cardamomo
  • 1/4 cucharada pequeña de garam masala
  • 1/4 cucharada pequeña de nuez moscada
  • 1/4 cucharada pequeña de comino molida
  • Sal al gusto
  • 1/4 cucharada pequeña de jengibre
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es retirar la piel a los muslos de pollo. Podemos ayudarnos de un cuchillo o unas tijeras. Debemos quitar toda la piel para que la mezcla de especias y yogur penetren bien.
  2. Una vez hecho el paso anterior, cogemos un cuchillo y practicamos unos cortes repartidos por la superficie de cada muslo.
  3. Ponemos en un cuenco el yogur, el zumo de limón y el resto de ingredientes. Debemos abrir bien las vainas de cardamomo y añadamos solo las semillas que encontraremos en su interior.
  4. Una vez hecho el adobo, colocamos los muslos de pollo en el cuenco y los sumergimos bien. Dejamos los muslos en el cuenco, tapados con el adobo. Tapamos el cuenco con un plástico y lo llevamos a la nevera donde lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
  5. Es importante que cada una o dos horas saquemos el cuenco de la nevera y removamos los muslos de pollo para que se vayan impregnando bien con el adobo.
  6. Al día siguiente, ponemos el horno a precalentar a 200ºC.
  7. Ponemos el pollo en una fuente para horno y lo cubrimos bien con el adobo que quede en el cuenco.
  8. Horneamos a 200ºC durante 40 minutos aproximadamente o hasta que los muslos estén bien dorados.
  9. ¡Listo! Cuando los muslos estén bien dorados, es el momento de retirarlos del horno y servirlos.

Si quieres encontrar la mejor calidad en los ingredientes para cocinar este exótico plato no dudes en venir al Mercado de la Encarnación. ¡Te esperamos!

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