¡Buenos días! Una maravilla de nuestra cocina tradicional es la presa ibérica con reducción de vino tinto. Es un plato perfecto para cualquier época del año, y puede acompañarse de otros platos que se sirvan de estos sabores. El ABC nos propone una preparación muy sencilla.

Ingredientes:

  • 1 presa de cerdo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • ½ L de vino tinto
  • 3 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Comenzamos por salpimentar la presa. En una sartén con aceite de oliva, la marcamos.
  2. Le vamos dando vueltas para que se haga bien por todos los lados.
  3. Ahora, las colocamos en una bandeja de horno y las horneamos unos minutos a 200 grados, pero que no quede demasiado hecha.
  4. Le damos la vuelta a mitad de la cocción.
  5. Mientras se hornea, elaboramos la reducción de vino tinto.En una olla ponemos ¼ litro de agua y el vino tinto. Ponemos a hervir hasta que reduzca.
  6. Cuando quede menos de la mitad del líquido, añadimos el azúcar. Removemos hasta que espese. Servimos la presa y ¡listo!

En el Mercado de la Encarnación están las presas más tiernas.

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