¡Buenos días! Una maravilla de nuestra cocina tradicional es la presa ibérica con reducción de vino tinto. Es un plato perfecto para cualquier época del año, y puede acompañarse de otros platos que se sirvan de estos sabores. El ABC nos propone una preparación muy sencilla.
Ingredientes:
- 1 presa de cerdo
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- ½ L de vino tinto
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
- Comenzamos por salpimentar la presa. En una sartén con aceite de oliva, la marcamos.
- Le vamos dando vueltas para que se haga bien por todos los lados.
- Ahora, las colocamos en una bandeja de horno y las horneamos unos minutos a 200 grados, pero que no quede demasiado hecha.
- Le damos la vuelta a mitad de la cocción.
- Mientras se hornea, elaboramos la reducción de vino tinto.En una olla ponemos ¼ litro de agua y el vino tinto. Ponemos a hervir hasta que reduzca.
- Cuando quede menos de la mitad del líquido, añadimos el azúcar. Removemos hasta que espese. Servimos la presa y ¡listo!
En el Mercado de la Encarnación están las presas más tiernas.
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