Las recetas con verduras siempre son una opción acertada para quien quiera comer sano y equilibrado, ya que nos aportan gran cantidad de vitaminas y minerales. Además, hay tanta cantidad de verduras diferentes y tantas formas de mezclarlas que ¡No te puedes aburrir! Hoy te traemos otra rica receta de la mano de ABC Sevilla, en este caso es lentejas con verduras al curry. ¡Esperamos que la disfrutes!

 

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas
  • 100 gr. de judías verdes
  • 2 cebollas francesas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • Un pimiento rojo y otro verde
  • Un trozo de calabaza
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • Un tallo de apio
  • Una hoja de laurel
  • 2 cucharadas de curry
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • 2 clavos
  • 1 pizca de comino molido
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

1 En primer lugar, preparamos todas las verduras. Picamos muy finitos los ajos, las cebollas y el pimiento verde. El tomate lo rayamos, mientras que el pimiento rojo, las judías verdes, la zanahoria, el apio, la calabaza y el calabacín los cortaremos en trozos no demasiado grandes.

2 En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los ajos con el laurel.

3 Añadimos la cebolla y el pimiento verde y vamos removiendo hasta que la cebolla esté pochada.

4 Incorporamos el tomate y continuamos rehogando el sofrito, poniendo un poco de sal y el pimentón, con cuidado de que este último no se queme.

5 Añadimos ahora las lentejas, las cubrimos con agua e incorporamos el resto de las verduras que hemos cortado, menos la calabaza y el calabacín. Ponemos también el curry, los clavos y el comino.

6 Removemos bien y dejamos que vaya cociendo el guiso hasta que las lentejas comiencen a ponerse blanditas.

7 Por último echamos a la olla la calabaza y el calabacín y damos un último hervor.

 

¡Listo! Una receta sencilla y riquísima.

 

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