En el post de hoy Hogarmanía nos vuelve a sorprender con una receta de crema de zanahorias con champiñones y sésamo. La zanahoria es un alimento muy versátil a la hora de cocinar, nos lo podemos encontrar en ensaladas, guisos, salsas, sopas, cremas… etc. Este vegetal tiene innumerables propiedades para la salud: Es muy digestiva y diurética, reduce la anemia, combate el estreñimiento, fortalece el cabello y las uñas gracias a la provitamina A, disminuye el colesterol y debido a sus betacarotenos es muy buena para la vista.
La receta de hoy es un plato vegano muy rico y fácil de preparar. Es perfecto para este tiempo, donde ya está entrando el frío y por la noche apetece una cena calentita. ¿Quieres aprender cómo hacerlo?
Ingredientes para 6 personas:
- 8 zanahorias
- 1 calabacín
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 300 g de champiñones
- aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
- Semillas de sésamo
- Perejil
Preparación:
- En primer lugar, vamos a macerar la mitad de los champiñones para darles más sabor. Si los has comprado enteros, límpialos, retírales el tallo y córtalos en 8 trozos. Si los has comprado laminados déjalos tal cual.
- Pela y pica finamente el diente de ajo. Pon los champiñones junto con el ajo en un bol, vierte la salsa de soja y añade un buen chorro de aceite de oliva. Déjalos macerar durante 30 minutos.
- Lava los puerros, pícalos y ponlos a pochar en una olla con un chorrito de aceite a fuego bajo.
- Pela y trocea el calabacín y las zanahorias y agrégalos a la olla.
- Trocea el resto de los champiñones y agrégalos a la olla de las verduras. Salpimienta y rehoga todo un poco. A continuación cubre las verduras con agua y cuécelas durante 20 minutos.
- Una vez cocidas, pasa la mezcla de verduras al vaso americano y tritúralas bien.
- Escurre los champiñones macerados y saltéalos en una sarten con un chorrito de aceite y sal. Añádelos a la crema de verduras.
- Sirve la crema de zahanorias con perejil picado y sésamo. Delicioso, ¿Verdad?
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