En el post de hoy Hogarmanía nos vuelve a sorprender con una receta de crema de zanahorias con champiñones y sésamo. La zanahoria es un alimento muy versátil a la hora de cocinar, nos lo podemos encontrar en ensaladas, guisos, salsas, sopas, cremas… etc. Este vegetal tiene innumerables propiedades para la salud: Es muy digestiva y diurética, reduce la anemia, combate el estreñimiento, fortalece el cabello y las uñas gracias a la provitamina A, disminuye el colesterol y debido a sus betacarotenos es muy buena para la vista.

La receta de hoy es un plato vegano muy rico y fácil de preparar. Es perfecto para este tiempo, donde ya está entrando el frío y por la noche apetece una cena calentita. ¿Quieres aprender cómo hacerlo?

Ingredientes para 6 personas:

  • 8 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de champiñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Semillas de sésamo
  • Perejil

Preparación:

  1. En primer lugar, vamos a macerar la mitad de los champiñones para darles más sabor. Si los has comprado enteros, límpialos, retírales el tallo y córtalos en 8 trozos. Si los has comprado laminados déjalos tal cual.
  2. Pela y pica finamente el diente de ajo. Pon los champiñones junto con el ajo en un bol, vierte la salsa de soja y añade un buen chorro de aceite de oliva. Déjalos macerar durante 30 minutos.
  3. Lava los puerros, pícalos y ponlos a pochar en una olla con un chorrito de aceite a fuego bajo.
  4. Pela y trocea el calabacín y las zanahorias y agrégalos a la olla.
  5. Trocea el resto de los champiñones y agrégalos a la olla de las verduras. Salpimienta y rehoga todo un poco. A continuación cubre las verduras con agua y cuécelas durante 20 minutos.
  6. Una vez cocidas, pasa la mezcla de verduras al vaso americano y tritúralas bien.
  7. Escurre los champiñones macerados y saltéalos en una sarten con un chorrito de aceite y sal. Añádelos a la crema de verduras.
  8. Sirve la crema de zahanorias con perejil picado y sésamo. Delicioso, ¿Verdad?

crema de zanahorias con champiñones y sésamo

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