En el puesto número 31 del Mercado de la Encarnación podrás encontrar perdices frescas para esta receta:
Ingredientes para hacer perdices al vino blanco (para 4 personas)
- 4 perdices (si son salvajes mucho mejor)
- 2 cabezas de ajo pequeñas
- 4 cebollas grandes
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 4 hojas de Laurel
- ¾ litro de vino blanco (Verdejo le va muy bien)
- Mitad de ¼ de vaso de vinagre de Jerez
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
- 1-2 vasos de caldo de ave
- Sal y pimienta molida
- Tomillo y Romero
Cómo se hacen las perdices al vino blanco
1.- Cortar en trozos el puerro, las cebollas y las zanahorias.
2.- Atar las perdices con hilo de guisar para evitar que se abran. Salpimentar por dentro y por fuera.
5.- Poner a cocer a fuego lento durante 2 horas. Durante este tiempo la cacerola debe estar tapada y no debemos dar la vuelta a las perdices tan solo mover la cazuela sujeta por las asas de vez en cuando para que los jugos se mezclen, pero sin meter ningún tenedor o cuchara dentro.
Una vez reducido, desgrasamos el caldo e incorporamos las perdices para conservarlas en su salsa retirando previamente el hilo que las sujetaba.
Vía: Recetas de cocina
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