Se va acercando Halloween y mejor forma de empezar el lunes con una receta fácil, rápida, perfecta para niños y mayores para ese día. Se realiza con hummus. Con ingredientes que tenemos en nuestro Mercado de la Encarnación, podemos fabricar este divertido, nutritivo, pero no menos tétrico, cementerio con el que asustar y alimentar a nuestras visitas durante la noche de Halloween. Que no se diga que el miedo y el buen comer están reñidos.

Podéis comprarlo ya hecho o prepararlo vosotros mismos:

Hummus

Ingredientes

  • Un bote de medio kilo de garbanzos previamente cocidos.
  • Un chorrito de aceite de sésamo (vale el de oliva pero con sésamo queda delicioso).
  • 2 dientes de ajo.
  • Un chorrito de zumo de limón.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • Un pellizco de pimentón dulce.
  • Una pizca de sal.

Preparación

  1. En el vaso de la batidora pones los garbanzos junto con los dientes de ajo pelados, la sal, el comino. Bates con la batidora.
  2. Añade el zumo de limón y el aceite de sésamo (o de oliva). Tritúralo con la batidora hasta que tengas una mezcla que se asemeja a un puré de consistencia cremosa, si queda muy denso añadir un poco de agua pero poca, para que no se quede aguado.

Esta receta la podeis encontrar en https://saborgourmet.com

Cementerio de Hummus

Foto de Pinterest

Ingredientes

  • 300g de Hummus.
  • Galletas saladas.
  • Un tubo de azúcar decoración de tartas, o chocolate, o rotulador de tinta comestible
  • Perejil.
  • Una bandeja.

Preparación

La preparación es sencillísima. En una bandeja de tamaño mediano extendemos todo el hummus dejando una capa de aproximadamente 1 cm. Si usáis una más grande tened en cuenta que necesitaréis más hummus.

1- Cortamos las crackers por la mitad y en algunas de ellas escribimos algo tipo “RIP”, “Bola de nieve”, “Bigotitos”, etc. Lo más cómodo es con un tubo de azúcar de decoración de tartas o un boli de tinta comestible pero también podéis derretir chocolate en el microondas y echarlo con una bolsa de congelados con un agujerito en la esquina, tipo manga pastelera.

2- Pinchamos las crackers en el hummus.

3- Picamos el perejil bien pequeñito. Yo lo echo en un vaso y con unas tijeras lo corto. Lo esparcimos por encima del hummus para que parezca hierba.

4- Por último,  lo metemos en el frigorífico cubierto con albal hasta la hora de servir, para que no se reblandezca.

Una manera muy original de servir el hummus, que además es perfecta en una fiesta para ir picando y ofrecer un plato vegetariano. Que no se os olvide poner un plato al lado con el resto de las crackers.

Esta receta y otras la podeis encontrar en https://cocinillas.elespanol.com

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