En el Mercado de la Encarnación contamos con 9 pescaderías que harán de esta receta de calamares un plato ideal tanto para la familia como para los invitados
Ingredientes
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1/4 de carne picada
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300 gramos gambas crudas
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1/2 Cebolla mediana
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5 dientes ajo
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3 cucharadas pan rallado
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1 huevo
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Vinagre, sal
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1 cucharada rasa pimiento molido de la vera1/2 cucharita orégano
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Primero, los limpiamos y le damos la vuelta (Como un calcetín). En un cuenco grande, picamos las patitas y aletas, le agregamos la carne, la cebolla, cuatro dientes de ajo picaditos, 1 huevo, el pan rallado, sal al gusto, y las gambas peladas (reservando algunas para la salsa).
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Mezclamos todo hasta que esté bien integrado y vamos rellenando. Los vamos colocando en una cacerola y si sobra algo de relleno lo echamos para la salsa. Sobre ellos echamos una cucharada de pimiento molido.
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En una pequeña sartén, calentamos un chorreón de aceite de oliva, (la cantidad es la que suelas utilizar para un guiso) y cuando esté caliente, lo agregamos sobre el pimiento molido para que se fría.
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Cubrimos la cacerola de agua, un dedito por encima y lo ponemos a fuego suave.
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Por último, picamos 1 diente de ajo y se lo echamos al guiso junto con un pelín de vinagre, y el orégano.
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Lo dejamos a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente, y una vez que haya pasado el tiempo, si sobra caldo, lo dejamos reducir hasta que quede en su salsa.
¡Y a comer!
Receta: Cookpad
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