En el Mercado de la Encarnación contamos con 9 pescaderías que harán de esta receta de calamares un plato ideal tanto para la familia como para los invitados

Ingredientes

 6 calamares grandes
  1. 1/4 de carne picada
  2. 300 gramos gambas crudas
  3. 1/2 Cebolla mediana
  4. 5 dientes ajo
  5. 3 cucharadas pan rallado
  6. 1 huevo
  7. Vinagre, sal
  8. 1 cucharada rasa pimiento molido de la vera
    1/2 cucharita orégano
  9. Primero, los limpiamos y le damos la vuelta (Como un calcetín). En un cuenco grande, picamos las patitas y aletas, le agregamos la carne, la cebolla, cuatro dientes de ajo picaditos, 1 huevo, el pan rallado, sal al gusto, y las gambas peladas (reservando algunas para la salsa).

  10. Mezclamos todo hasta que esté bien integrado y vamos rellenando. Los vamos colocando en una cacerola y si sobra algo de relleno lo echamos para la salsa. Sobre ellos echamos una cucharada de pimiento molido.

  11. En una pequeña sartén, calentamos un chorreón de aceite de oliva, (la cantidad es la que suelas utilizar para un guiso) y cuando esté caliente, lo agregamos sobre el pimiento molido para que se fría.

  12. Cubrimos la cacerola de agua, un dedito por encima y lo ponemos a fuego suave.

  13. Por último, picamos 1 diente de ajo y se lo echamos al guiso junto con un pelín de vinagre, y el orégano.

  14. Lo dejamos a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente, y una vez que haya pasado el tiempo, si sobra caldo, lo dejamos reducir hasta que quede en su salsa.

    ¡Y a comer!

    Receta: Cookpad

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