¡Buenos días! Hoy toca una receta de pescado, como todos los viernes. La receta que tenemos preparada para hoy es exótica: Carpa rellena al estilo judío. En España la carpa no tiene una buena acogida porque suele ser capturado en aguas estancadas, pero en el resto de Europa es un manjar delicioso. Este plato es uno de los platos más emblemáticos de la cocina festiva tradicional Israelí y hoy vas a aprender a cocinarlo gracias a Enciclopedia Gastronómica.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Una carpa grande (en su defecto se puede usar trucha)
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 2 zanahorias
  • Una cebolla grande
  • Media barra de pan duro
  • Un huevo
  • 1 limón
  • Un puñado de perejil
  • Aceite, leche, sal y pimienta.

Preparación:

1 Primero hay que limpiar el pescado. Lo abrimos y le quitamos la espina vertebral. Luego hay que seguir quitando las espinas y a continuación, con un cuchillo pequeño y muy afilado se van sacando tajadas de carne hasta dejar una fina capa de carne pegada a la piel, de un centímetro aproximadamente.

2. Pelamos y cortamos en juliana las zanahorias y la cebolla, y picamos el perejil.

3 En una sartén ponemos las zanahorias, la cebolla, el perejil, el zumo de un limón, sal pimienta y aceite. Debe hacerse lentamente y bien tapado ya que no se pretende que quede frito sino cocido. Cuando estén muy blanditas las hortalizas, se añade la miga de pan duro previamente mojada en leche, el huevo batido y la carne del pescado picada a cuchillo.

4. La mezcla se amasa bien y con se rellena el pescado procurando reconstruir bien su forma original.

3. En una turbotera ponemos el caldo, dentro colocamos cuidadosamente el pescado y calentamos al horno a unos 200º. Cuando veamos que el caldo empieza a hervir, hay que reducir el calor hasta que apenas suelte alguna burbuja. Asi debe estar otra media hora y luego debe enfriarse dentro del agua. Se toma frío, cortado en rodajas, como un puding y acompañado de alguna salsa  como la mahonesa o la tártara.

 

¡Esperamos que os guste la receta de hoy.

Cuando la hagáis contadnos que tal os ha ido!

Deja una Respuesta