¡Buenos días! Como ya sabéis, nuestra receta de lunes esta basada en las proteínas de origen animal. Para hoy os traemos una receta ligerita: Pollo con setas y ajos frescos. Es un plato que el gran Karlos Arguiñano prepara en su programa y Hogarmanía  nos transcribe el paso por paso para que podamos elaborar un suculento y sencillo plato. ¡Vamos al lío!

Ingredientes:

  • 600 g de pechuga de pollo
  • 1 calabacín
  • 2 pimientos verdes
  • 12 ajos frescos
  • 250 g de setas
  • 30 g de anacardos
  • 150 ml de vino Oporto
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. En primer lugar corta las pechugas en tiras y colócalas en un bol. Salpimienta. Vierte el vino, remueve y déjalas macerando durante 20 minutos.
  2. Elimina la parte superior e inferior de los ajos frescos, córtalos en trozos de unos 3 centímetros. Corta las setas y los pimientos del mismo tamaño que los trozos de pollo. Lava el calabacín y córtalo de la misma manera.
  3. Pon un poco de aceite en una sartén, añade los pimientos y los ajos frescos y saltéalos brevemente. Sazona. Retíralos a un plato. Pon a calentar otro chorrito de aceite en otra sartén, agrega las setas y el calabacín y saltéalos. Sazona. Retíralos a otro plato.
  4. Pon a calentar una sartén pequeña con un poco de aceite, agrega los anacardos y saltéalos brevemente. Cuando se tuesten un poco, retíralos a un plato.
  5. Escurre el pollo y sécalo un poco con papel absorbente. Pon un poco de aceite en otra sartén, añade el pollo y saltéalo a fuego fuerte. Agrega las verduras y cocina todo junto durante 3-4 minutos a fuego fuerte. Sirve.

 

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necesarios para elaborar esta receta

 

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