Receta de lomo con salsa de almendras: Una indispensable del día a día. Hoy os traemos una receta muy fácil de hacer y nutritiva, que combina las proteínas de la carne con los numerosos beneficios que aportan las almendras. Es un plato perfecto para cuando tienes invitados y no quieres comerte mucho la cabeza con qué preparar de comer. Nosotros hemos utilizado filetes de lomo, pero se puede hacer con todo tipo de carne, ¡Eso ya es elección tuya! Aprende como preparar este delicioso plato de la mano de Divinacocina

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gr. de lomo de cerdo en filetes
  • 100 ml. de leche o leche evaporada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr. de almendras crudas
  • 100 ml. de coñac
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

  1. Pelamos los ajos y los freímos enteros junto a las almendras, salteándolas hasta que queden doraditas. Tenemos que tener cuidado porque se queman con facilidad. Apartamos y reservamos.
  2. Salpimentamos los filetes al gusto, los enharinamos y los vamos friendo en el mismo aceite. Al igual que con los ajos y las almendras, apartamos y reservamos.
  3. Pelamos y picamos la cebolla, y la pochamos en el mismo aceite junto con la hoja de laurel. Cuando esté transparente, añadimos el coñac. 
  4. Aumentamos la temperatura para que se evapore el alcohol y añadimos la leche. Esperamos a que de un hervor y vaya reduciendo la salsa. Cuando esté lista, ponemos la salsa en el vaso de la batidora junto a las almendras, los ajos y una ramita de perejil. Batimos
  5. Ponemos los filetes en una olla, añadimos la salsa batida y dejamos que den un hervor. Probamos de sal, ajustamos el espesor de la salsa con agua o leche y ¡Listo! Fácil, ¿Verdad?

Tip: Podemos servir la carne acompañada de patatas fritas o de una guarnición de arroz salteado con ajo. ¡Tú eliges! Ambas combinaciones están deliciosas

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