¡Feliz viernes! Cada vez estamos más cerca de las Navidades y el espíritu se contagia. Hoy os traemos una receta de pescado frito chilena de la mano de En Mi Cocina Hoy con un ingrediente sorpresa: la cerveza ¡Si, cerveza! Nosotros nos hemos sorprendido también pero cuando hemos probado el plato hmmmmm ¡Está buenísimo! Vamos al lío, ¿No?
Ingredientes:
- 1 kilo de filetes de pescado grande limpio sin huesos ni piel (la merluza va muy bien)
- Una taza de harina
- 3/4 taza de cerveza
- sal, pimienta, limón
- Aceite para freír
Preparación:
- Cortamos el pescado en 6 porciones, asegurándonos de que no tenga espinas.
- Aliñamos con jugo de limón, sal y pimienta por ambos lados y dejamos reposar por 5 minutos
- Calentamos aceite en una sartén profunda. Por lo menos unos 5 cm de aceite.
- Preparamos la mezcla, en un bol colocamos la harina y mientras batimos con un tenedor agregamos la cerveza, sal, pimienta. Queremos una mzcla espesa.
- Empanamos el pescado en la mezcla por ambos lados y freímos unos 3 minutos por lado hasta que este dorado y crujiente.
- Retiramos el exceso de papel con una servilleta y ¡Voilà! Plato listo.
*Consejo: Este plato queda muy bien combinado con patatas fritas, arroz o ensalada.
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