¡Feliz viernes! Cada vez estamos más cerca de las Navidades y el espíritu se contagia. Hoy os traemos una receta de pescado frito chilena de la mano de En Mi Cocina Hoy con un ingrediente sorpresa: la cerveza ¡Si, cerveza! Nosotros nos hemos sorprendido también pero cuando hemos probado el plato hmmmmm ¡Está buenísimo! Vamos al lío, ¿No?


Ingredientes:

  • 1 kilo de filetes de pescado grande limpio sin huesos ni piel (la merluza va muy bien)
  • Una taza de harina
  • 3/4 taza de cerveza
  • sal, pimienta, limón
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Cortamos el pescado en 6 porciones, asegurándonos de que no tenga espinas.
  2. Aliñamos con jugo de limón, sal y pimienta por ambos lados y dejamos reposar por 5 minutos
  3. Calentamos aceite en una sartén profunda. Por lo menos unos 5 cm de aceite.
  4. Preparamos la mezcla, en un bol colocamos la harina y mientras batimos con un tenedor agregamos la cerveza, sal, pimienta. Queremos una mzcla espesa.
  5. Empanamos el pescado en la mezcla por ambos lados y freímos unos 3 minutos por lado hasta que este dorado y crujiente.
  6. Retiramos el exceso de papel con una servilleta y ¡Voilà! Plato listo.

*Consejo: Este plato queda muy bien combinado con patatas fritas, arroz o ensalada.

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