El menudo es un alimento de origen animal, que lejos de lo que se suele creer es muy beneficioso para el organismo si se consume en cantidades adecuadas.

Mira esta receta sobre como cocinar el menudo de ternera:

  • Ingredientes:

    – Callos de ternera
    – Una manita de cerdo
    – Un chorizo
    – Garbanzos ya remojados o un bote de los preparados.
    – Cebollas
    – Ajos
    – Tomate
    – Una cucharadita de pimenton
    – Guindilla
    – Comino
    – Sal
    – Pastilla de caldo
    – Aceite de oliva
    – Hierbabuena

    Elaboracion:

    Lavamos bien los callos enjuagandolos varias veces en agua fria. Los pasamos a la olla junto con la manita de cerdo partida por la mitad. Hervimos y tiramos el agua y volvemos a cubrir, añadimos una cabeza de ajos aplastada y sin pelar, una cebolla y la pastilla de caldo. Tapamos y dejamos hervir 40 ò 50 minutos, pasado el tiempo comprobamos que estan tiernos y troceamos los que sean de mayor tamaño, retiramos la cebolla, los ajos y reservamos.
    En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreimos 2 ò 3 dientes de ajo y la cebolla picada, cuando comience a dorar le añadimos uno o dos tomates troceaditos, seguimos rehogando y ponemos el pimenton y el chorizo a rodajas.
    Volcamos el sofrito sobre los callos, le añadimos los garbanzos, un poco de comino y la hierbabuena. Podemos tambien ponerle la cebolla y la cabeza de ajos que retiramos anteriormente, pasados por el pasapures.
    Dejamos hervir a fuego medio, con una o dos guindillas, una hora hasta que la salsa «engorde», no demasiado porque espesara aun mas cuando enfrie. Esta mejor de un dia para otro.

Vía: La receta de mis amigas

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