Una de las recetas más famosas del verano es el Gazpacho tradicional de tomate pero hoy queremos traeros una muy especial y poco usual: Gazpacho de calabacín.

¡Los mejores ingredientes para esta receta en los puestos de frutas y verduras del Mercado de la Encarnación!

¿Qué necesitamos para esta receta?

Ingredientes

  1. 1 calabacín
  2. 2 c/g. de piñones
  3. 1 diente ajos
  4. 1 manojo perejil
  5. 1 puñado picatostes
  6. pimentón rojo molido
  7. pimienta negra
  8. sal
  9. aceite de oliva
  10. vinagre de vino blanco
  11. virutas jamón serrano opcional
  12. 2 cucharadas soperas semillas de cañamo

    Pasos

    Duración: 30 minutos
    1. Estos son parte de los ingredientes. Lavar, pelar y trocear el calabacín. Pelar el ajos, laminar y lavar y trinchar el perejil.

    2. Tostar el ajo, perejil y los piñones con un poco de aceite de oliva.

    3. Una vez tostado, añadir aceite de oliva, sal, pimentón rojo, vinagre, pimienta negra y los picatostes. Triturar todo.

    4. Añadir el calabacín y triturar, nos quedara una pasta, añadir agua fría y continuar triturando. Con la textura de un gazpacho.

    5. En el momento de servir añadir unas virutas de jamón serrano y una cucharada de semillas de cáñamo.

      Servir frío.

      Receta: Cookpad

       

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