Una de las recetas más famosas del verano es el Gazpacho tradicional de tomate pero hoy queremos traeros una muy especial y poco usual: Gazpacho de calabacín.
¡Los mejores ingredientes para esta receta en los puestos de frutas y verduras del Mercado de la Encarnación!
¿Qué necesitamos para esta receta?
Ingredientes
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1 calabacín
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2 c/g. de piñones
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1 diente ajos
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1 manojo perejil
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1 puñado picatostes
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pimentón rojo molido
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pimienta negra
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sal
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aceite de oliva
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vinagre de vino blanco
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virutas jamón serrano opcional
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2 cucharadas soperas semillas de cañamo
Pasos
Duración: 30 minutos-
Estos son parte de los ingredientes. Lavar, pelar y trocear el calabacín. Pelar el ajos, laminar y lavar y trinchar el perejil.
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Tostar el ajo, perejil y los piñones con un poco de aceite de oliva.
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Una vez tostado, añadir aceite de oliva, sal, pimentón rojo, vinagre, pimienta negra y los picatostes. Triturar todo.
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Añadir el calabacín y triturar, nos quedara una pasta, añadir agua fría y continuar triturando. Con la textura de un gazpacho.
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En el momento de servir añadir unas virutas de jamón serrano y una cucharada de semillas de cáñamo.
Servir frío.
Receta: Cookpad
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