¡Buenos días! Hoy os traemos esta deliciosa y fácil receta de risotto vegano de setas de la mano del blog de cocina vegana la cazuela vegana.

El risotto es un plato tipico de la cocina italiana cuya caracteristica principal es la cremosidad que se obtiene de la nata y el queso. Sin embargo, nosotros os traemos la opción vegana  y, por tanto, usaremos nata que sea de origen vegetal y eliminaremos el queso de nuestros ingredientes, aunque si se prefiere, se puede usar queso vegano que existe una oferta muy amplia y se pueden encontrar en cualquier supermercado.

Pero basta de presentaciones y empezemos con los ingredientes que vamos a necesitar para preparar esta receta.

Ingredientes para dos personas:

  • 200 gr de arroz redondo
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 70 ml de vino blanco
  • pimienta negra, recién molida
  • sal
  • caldo de verduras o agua
  • perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 ml de nata vegetal (avena en mi caso)
  • 200 gr de champiñones
  • 20 gr de setas shiitake laminadas y deshidratadas

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es rehidratar las setas shiitake en un recipiente con agua durante unas 2 horas aproximadamente.
  2. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla
  3. Una vez picados, los ponemos en una cazuela con aceite al fuego y los pochamos. Salpimentamos al gusto.
  4. Limpiamos y troceamos los champiñones
  5. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadimos las shiitake escurridas y removemos constantemente hasta que comiencen a dorarse. En ese momento incorporamos los champiñones y dejamos que se cocinen. ¡OJO! Es importante que no tiremos el caldo del remojo.
  6. Una vez esté todo listo, añadimos el vino y dejamos que se evapore. Es entonces cuando debemos echar el arroz. Removemos un poco y vertimos un poco de caldo de verduras (que deberá estar hirviendo en otro cazo) junto con el agua de remojo de las setas.
  7. Cocemos a fuego medio y, a medida que se vaya quedando sin caldo, vamos añadiéndole mas pero siempre poco a poco y removiendo constantemente.
  8. Cuando el arroz esté en su punto, añadimos la nata vegetal y dejamos que se absorba un poco removiendo sin parar.
  9. Cuando este listo lo dejamos reposar unos minutos y ya estara listo para servirlo en el plato. Opcionalmente podemos espolvorear por encima un poco de queso parmesano vegano.

En el Mercado de la Encarnación encontrarás todos los ingredientes que necesitas para hacer esta deliciosa y fácil receta.

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