¡Buenos días! Ya hemos empezado nuestras rutinas de septiembre y volvemos llenos de energía. Para dar la bienvenida al nuevo curso queremos probar con la receta de solomillo de cerdo con rollitos de arroz y jamón que nos propone ABC. Nos ha parecido una receta muy sencilla y práctica, y no podemos esperar a intentarla.

Ingredientes:

  • 800 gr. de solomillo de cerdo cortado en raciones
  • 200 gr. de arroz
  • jamón ibérico en lonchas muy finas romero en rama
  • un hueso de jamón
  • aceite de oliva y sal en escamas.

Preparación:

  1. Introduce el hueso de jamón en una olla con agua y deja que hierva durante dos horas, aproximadamente.
  2. Cuece el arroz en el caldo de jamón obtenido y resérvalo.
  3. Cocina las raciones de solomillo en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Debe quedar bien dorado por fuera y jugoso en su interior.
  4. Enrolla el arroz dentro de las lonchas de jamón y reserva en el frigorífico. Cuando esté bien frío y compacto, cortamos en rodajas de un dedo de grosor y las cocinamos en la plancha por la parte del arroz.
  5. Corta el solomillo en dos partes, disponiendo una sobre la otra. Coloca unas cuantas escamas de sal sobre el solomillo.
  6. Acompañamos con los rollitos de arroz y jamón y decoramos con una ramita de tomillo.

 

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