¡Buenos días! Ya hemos empezado nuestras rutinas de septiembre y volvemos llenos de energía. Para dar la bienvenida al nuevo curso queremos probar con la receta de solomillo de cerdo con rollitos de arroz y jamón que nos propone ABC. Nos ha parecido una receta muy sencilla y práctica, y no podemos esperar a intentarla.
Ingredientes:
- 800 gr. de solomillo de cerdo cortado en raciones
- 200 gr. de arroz
- jamón ibérico en lonchas muy finas romero en rama
- un hueso de jamón
- aceite de oliva y sal en escamas.
Preparación:
- Introduce el hueso de jamón en una olla con agua y deja que hierva durante dos horas, aproximadamente.
- Cuece el arroz en el caldo de jamón obtenido y resérvalo.
- Cocina las raciones de solomillo en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Debe quedar bien dorado por fuera y jugoso en su interior.
- Enrolla el arroz dentro de las lonchas de jamón y reserva en el frigorífico. Cuando esté bien frío y compacto, cortamos en rodajas de un dedo de grosor y las cocinamos en la plancha por la parte del arroz.
- Corta el solomillo en dos partes, disponiendo una sobre la otra. Coloca unas cuantas escamas de sal sobre el solomillo.
- Acompañamos con los rollitos de arroz y jamón y decoramos con una ramita de tomillo.
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