¡Buenos días! Hoy es viernes, y como cada viernes, toca una receta cuyo ingrediente principal sea un alimento proveniente del mar. En este caso os traemos un delicioso salmón al cava con setas y espárragos verdes de la mano de Sergio Señor. 

El salmón es un pescado bastante graso. Por eso, el autor de la receta ha decidido acompañarlo de una salsa y verduras poco dulces para, de esta forma, lograr un equilibrio en el paladar muy agradable.

Pero basta de presentaciones y vamos a ello con la receta.

Ingredientes por persona:

  • 1 lomo de salmón.
  • ¼ cebolleta
  • 1 trozo de puerro
  • 100 gr de setas naturales variadas. También lo podemos hacer con champìñón.
  • 4 espárragos verdes finos
  • perejil freso
  • ½ vaso de cava semiseco
  • ½ vaso de caldo de pescado o 1/4 de pastilla de caldo de pescado y medio vaso de agua
  • 1 cucharadita de café de harina
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Preparación:

  1.  Picamos finamente la cebolleta y el puerro.
  2. Una vez picadas, Los ponemos en una sartén con aceite caliente y lo pochamos unos 5 minutos hasta que esté transparente. Salpimentamos al gusto.
  3. Echamos la harina y sofreímos unos segundos.
  4. Rápidamente incorporamos el cava y lo cocemos unos 2 minutos aproximadamente.
  5. En este momento es cuando debemos añadir el caldo de pescado.
  6. En una sartén aparte salteamos las setas con unas gotas de aceite de oliva y un poquito de perejil picado.  Salamos al gusto
  7. Una vez listas, las incorporamos a la salsa.
  8. Salpimentamos el lomo de salmón y lo pasamos vuelta y vuelta en una plancha. Solo lo haremos para dorarlo por las dos caras
  9. Incorporamos la salsa a la sartén donde hemos marcado el salmón y lo cocemos todo junto unos 3 minutos por cada lado. Es importante dejarlo bien jugoso.
  10. Mientras se hace el salmón, debemos cortar los espárragos y lo salteamos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva y sal.
  11. Una vez hechos, incorporamos los espárragos al salmón y añadimos un poco de perejil picado.
  12. Cocemos todo junto durante 1 minuto y ya tendremos nuestro salmón al cava con setas y espárragos verdes listo para emplatarlo y comerlo.

 

En el Mercado de la Encarnación tenemos una multitud de puestos donde poder comprar el salmón más fresco.

 

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