¡Buenos días! Hoy es viernes, y como cada viernes, toca una receta cuyo ingrediente principal sea un alimento proveniente del mar. En este caso os traemos un delicioso salmón al cava con setas y espárragos verdes de la mano de Sergio Señor.
El salmón es un pescado bastante graso. Por eso, el autor de la receta ha decidido acompañarlo de una salsa y verduras poco dulces para, de esta forma, lograr un equilibrio en el paladar muy agradable.
Pero basta de presentaciones y vamos a ello con la receta.
Ingredientes por persona:
- 1 lomo de salmón.
- ¼ cebolleta
- 1 trozo de puerro
- 100 gr de setas naturales variadas. También lo podemos hacer con champìñón.
- 4 espárragos verdes finos
- perejil freso
- ½ vaso de cava semiseco
- ½ vaso de caldo de pescado o 1/4 de pastilla de caldo de pescado y medio vaso de agua
- 1 cucharadita de café de harina
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Preparación:
- Picamos finamente la cebolleta y el puerro.
- Una vez picadas, Los ponemos en una sartén con aceite caliente y lo pochamos unos 5 minutos hasta que esté transparente. Salpimentamos al gusto.
- Echamos la harina y sofreímos unos segundos.
- Rápidamente incorporamos el cava y lo cocemos unos 2 minutos aproximadamente.
- En este momento es cuando debemos añadir el caldo de pescado.
- En una sartén aparte salteamos las setas con unas gotas de aceite de oliva y un poquito de perejil picado. Salamos al gusto
- Una vez listas, las incorporamos a la salsa.
- Salpimentamos el lomo de salmón y lo pasamos vuelta y vuelta en una plancha. Solo lo haremos para dorarlo por las dos caras
- Incorporamos la salsa a la sartén donde hemos marcado el salmón y lo cocemos todo junto unos 3 minutos por cada lado. Es importante dejarlo bien jugoso.
- Mientras se hace el salmón, debemos cortar los espárragos y lo salteamos en la sartén con unas gotas de aceite de oliva y sal.
- Una vez hechos, incorporamos los espárragos al salmón y añadimos un poco de perejil picado.
- Cocemos todo junto durante 1 minuto y ya tendremos nuestro salmón al cava con setas y espárragos verdes listo para emplatarlo y comerlo.
En el Mercado de la Encarnación tenemos una multitud de puestos donde poder comprar el salmón más fresco.
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