¡Buenos días! Hoy es viernes, y como todos los viernes, toca una receta de pescado. Os traemos un delicioso salmón al cava porqué pensamos que éste pescado es uno de los mas ricos a la vez que sanos puesto que es el que menos grasas saturadas tiene y el que más contenido de ácidos grasos Omega-3 posee.

El blog Código Cocina nos trae esta magnífica receta, así que… ¿A qué esperamos? ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 4 lomos o rodajas de salmón fresco
  • 200 ml de cava
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera colmada de harina de trigo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Pelamos y partimos los dos dientes de ajo en finas láminas y cortamos la cebolla en finas tiras.
  2. Doramos el ajo en una sartén con una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra.
  3. Cuando el ajo empiece a coger color, incorporamos la cebolla que previamente debemos haber cortado y la dejamos pochar a fuego lento durante aproximadamente 15 minutos.
  4. Cuando la cebolla esté blanda, añadimos la harina y la cocinamos durante 5 minutos más o menos para que pierda el sabor a crudo. La harina nos ayudará a espesar la salsa.
  5. Después de esos 5 minutos añadimos el cava y dejamos que el alcohol se evapore.
  6. Al cabo de 2-3 minutos, es el momento de agregar el caldo de pescado. Cocinamos la salsa durante 10 minutos a fuego medio para que reduzca.
  7. Mientras la salsa reduce, marcamos los lomos de salmón en otra sartén con poco aceite de oliva virgen extra. No hace falta poner mucho ya que el salmón es bastante graso. Los cocinamos hasta que la superficie esté dorada y crujiente y los quitamos del fuego.
  8. Cuando la salsa se haya reducido un poco, incorporamos el salmón marcado y las alcaparras a la cazuela. Dejamos que se cocinen todos los ingredientes juntos durante unos minutos más, hasta que el salmón esté hecho por dentro.
  9. Emplatamos el salmón con salsa de cava como queramos. Lo podemos decorar con un poco de eneldo y…¡Ya estará listo para degustarlo!

Podrás encontrar todos los ingredientes para prepararlo en el Mercado de la Encarnación.

 

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