¡Buenos días! Hoy es lunes y como siempre, necesitamos un poco más de energía que el resto de días. Para ello hemos preparado un riquísimo solomillo de cerdo a la mostaza que no te dejará indiferente.

El cerdo es un animal que se lleva utilizando como alimento desde antes de la época romana y actualmente ocupa uno de los primeros lugares en el consumo mundial de carne. De este animal se aprovecha todo: Más de la mitad de su carne se consume fresca mientras que el resto se emplea para la elaboración de embutidos y salazones.

Ingredientes para 4-5 personas:

  • 1 kilo de solomillo de cerdo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Mostaza (a su elección)
  • 8 cebollas pequeñas
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Albahaca

Preparación:

  1. En primer lugar hacemos cortes a lo ancho del solomillo, introduciendo un diente de ajo en cada corte. A continuación, untamos toda la pieza con mostaza.
  2. En una olla, añadimos un chorro de aceite de oliva y el solomillo, le agregamos el vino y la dejamos cocer durante 15 minutos a fuego bajo. Salpimentamos y movemos.
  3. Por otro lado, pelamos y picamos las cebollas y las mezclamos con la albahaca.
  4. Cuando hayan pasado los 15 minutos añadimos las cebollas y la albahaca a la carne. Dejamos cocer durante una hora dándole vueltas, para que el solomillo esté siempre cubierto de cebolla.
  5. Servir caliente, cortado en rodajas y acompañado de alguna mostaza al gusto. Como guarnición podemos freír unas patatas o cocer arroz blanco, ambas le vienen genial.

 

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