¡Buenos días! Hoy es viernes, y como cada viernes toca una receta cuyo ingrediente principal sea el pescado/marisco. En este caso toca estos deliciosos spaghetti con gulas y gambas que nos trae el blog de cocina el aderezo.

Esta es una receta muy fácil de hacer y muy socorrida para aquellas ocasiones que no sabemos que preparar para comer. La pasta italiana siempre es una buena opción y, además, nos encanta.

Sin más dilación vamos a empezar con los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 300 gr espaguetis frescos
  • 200 gr gulas
  • 200 ml Nata líquida para montar 35% M. G.
  • 100 g gambas pelada
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Pimienta
  • queso Grana Padano rallado

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar la pasta. Si estáis utilizando pasta fresca, con siete minutos de cocción obtendremos una pasta al dente.
  2. Mientas se hace la pasta, ponemos el ajo cortado previamente en láminas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y lo dejamos hasta que se doren.
  3. Salteamos en una sartén las gambas peladas y las gulas.
  4. Añadimos la nata, salpimentamos al gusto y por último lo dejamos hacer unos minutos a fuego medio, removiendo constantemente para que no se nos pegue.
  5. Pasados siete minutos, escurrimos la pasta y la vertemos en una fuente apta para el horno. Añadimos también las gulas y las gambas.
  6. Mezclamos con cuidado
  7. Espolvoreamos un poco de queso rallado y por último gratinamos en el horno durante aproximadamente cinco minutos a 200º.
  8. ¡Listo! ya tenemos nuestra receta perfecta para servirla y degustarla.

Os esperamos en el Mercado de la Encarnación para que te lleves todos los ingredientes que necesitas para elaborar esta receta.

 

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