¡Buenos días! Hoy es viernes, y como cada viernes toca una receta cuyo ingrediente principal sea el pescado/marisco. En este caso toca estos deliciosos spaghetti con gulas y gambas que nos trae el blog de cocina el aderezo.
Esta es una receta muy fácil de hacer y muy socorrida para aquellas ocasiones que no sabemos que preparar para comer. La pasta italiana siempre es una buena opción y, además, nos encanta.
Sin más dilación vamos a empezar con los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta.
Ingredientes para cuatro personas:
- 300 gr espaguetis frescos
- 200 gr gulas
- 200 ml Nata líquida para montar 35% M. G.
- 100 g gambas pelada
- 1 Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- Pimienta
- queso Grana Padano rallado
Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es preparar la pasta. Si estáis utilizando pasta fresca, con siete minutos de cocción obtendremos una pasta al dente.
- Mientas se hace la pasta, ponemos el ajo cortado previamente en láminas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y lo dejamos hasta que se doren.
- Salteamos en una sartén las gambas peladas y las gulas.
- Añadimos la nata, salpimentamos al gusto y por último lo dejamos hacer unos minutos a fuego medio, removiendo constantemente para que no se nos pegue.
- Pasados siete minutos, escurrimos la pasta y la vertemos en una fuente apta para el horno. Añadimos también las gulas y las gambas.
- Mezclamos con cuidado
- Espolvoreamos un poco de queso rallado y por último gratinamos en el horno durante aproximadamente cinco minutos a 200º.
- ¡Listo! ya tenemos nuestra receta perfecta para servirla y degustarla.
Os esperamos en el Mercado de la Encarnación para que te lleves todos los ingredientes que necesitas para elaborar esta receta.
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