¿No sabéis que comer hoy? Os proponemos estas deliciosas supremas de pollo rellenas con setas que seguro se van a convertir en una de vuestras recetas favoritas.

Es una receta muy sabrosa y fácil de preparar que suele gustar tanto a los mayores como a los más peques de la casa. Además es perfecta para el otoño ya que utiliza ingredientes resultan típicos de esta época del año.

Los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta son:

Ingredientes para 4 personas:

Para las supremas:

  • 4 supremas de pollo
  • 1 chalota
  • 400 g de setas
  • 1 ramita de tomillo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 40 g de mantequilla

Para el relleno:

  • 50 g de carne de salchicha
  • 100 g de filete de pollo
  • 8 champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 rebanada de pan
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de leche
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Preparación:

Preparación del relleno:

  1. Pelamos y cortamos los champiñones en cuartos pequeños.
  2. Vertemos un chorro de aceite de oliva en la sartén y añadimos los champiñones que previamente habremos cortado. Removemos rápidamente, sazonamos y agregamos el perejil picado. Reservamos.
  3. Picamos finamente el filete de pollo y lo agregamos a la carne de salchicha. Remojamos el pan con la leche, lo añadimos a la mezcla de carne y agregamos el huevo batido. Luego añadimos los champiñones y mezclamos bien el relleno. Sazonamos y reservamos.

Preparación de las supremas de pollo:

  1. Aplanamos las supremas en una hoja de papel para hornear con un rodillo. Luego colocamos una porción del relleno preparado anteriorimente en el centro y hacemos una especie de rollo. Lo atamos para mantener la forma con hilo de cocina. A continuación limpiamos los champiñones.
  2. Salteamos las supremas rellenas en 25 gramos de mantequilla y doramos cada lado. Reservamos.
  3. Doramos la cebolla picada y agregamos los champiñones. Sazonamos de nuevo.
  4. Agregamos las supremas rellenas en una olla. Vertemos un vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua. Agregamos el caldo de pollo desmenuzado.
  5. Mezclamos y agregamos la remita de tomillo. Cocinamos todo a fuego lento durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
  6. ¡Y listo!

 

Fotografía y receta del blog de cocina tradicional y saludable Claudia & Julia

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