¡Buenos días! Hoy os traemos los pasos para cocinar este Tabulé marroquí. Una receta sencilla, fresca y rápida de hacer que te sacará de más de un  apuro. Es perfecta para una comida o cena ligera, o para llevarla al trabajo ¡siempre apetece!

Se trata de un plato de origen marroquí que se elabora a partir de sémola de trigo o cuscús. Realmente no hay unas pautas cerradas para su elaboración, nosotros te proponemos esta receta pero tu puedes echarle imaginación y utilizar los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes:

  • 250 g de cuscús
  • 500 ml de caldo de pollo o vegetal
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 buen manojo de perejil
  • 1 ramita de hierbabuena (o menta)
  • zumo de medio limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

  • CÓMO ELABORAR EL CUSCÚS
  1. Lo primero que tenemos que hacer es calentar el caldo en una cazuela. Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús. Lo tapamos con un paño limpio dejando que el cuscús se hidrate.
  2. Agregamos un chorro de aceite de oliva y lo movemos con un tenedor para separar los granos y reservamos
  • COMO MONTAR EL TABULÉ
  1. Pelamos y cortamos el pepino en forma de cubos y hacemos lo mismo con la cebolla.
  2. Pelamos los tomates también en forma de cubitos.
  3. Lavamos y picamos las hierbas después de lavarlas.
  4. Incorporamos los vegetales al cuscús que habíamos reservado. Mezclamos todo bien y aliñamos con el aceite, el zumo de limón y la sal.
  5. Guardamos en la nevera el tabulé para que se enfríe del todo antes de servirlo.

Foto del blog de cocina Código Cocina.

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