¡Buenos días! Hoy os traemos los pasos para cocinar este Tabulé marroquí. Una receta sencilla, fresca y rápida de hacer que te sacará de más de un apuro. Es perfecta para una comida o cena ligera, o para llevarla al trabajo ¡siempre apetece!
Se trata de un plato de origen marroquí que se elabora a partir de sémola de trigo o cuscús. Realmente no hay unas pautas cerradas para su elaboración, nosotros te proponemos esta receta pero tu puedes echarle imaginación y utilizar los ingredientes que más te gusten.
Ingredientes:
- 250 g de cuscús
- 500 ml de caldo de pollo o vegetal
- 3 tomates
- 1 pepino
- 1 cebolla pequeña
- 1 buen manojo de perejil
- 1 ramita de hierbabuena (o menta)
- zumo de medio limón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
- CÓMO ELABORAR EL CUSCÚS
- Lo primero que tenemos que hacer es calentar el caldo en una cazuela. Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús. Lo tapamos con un paño limpio dejando que el cuscús se hidrate.
- Agregamos un chorro de aceite de oliva y lo movemos con un tenedor para separar los granos y reservamos
- COMO MONTAR EL TABULÉ
- Pelamos y cortamos el pepino en forma de cubos y hacemos lo mismo con la cebolla.
- Pelamos los tomates también en forma de cubitos.
- Lavamos y picamos las hierbas después de lavarlas.
- Incorporamos los vegetales al cuscús que habíamos reservado. Mezclamos todo bien y aliñamos con el aceite, el zumo de limón y la sal.
- Guardamos en la nevera el tabulé para que se enfríe del todo antes de servirlo.
Foto del blog de cocina Código Cocina.
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