¡Buenos días! Hoy como cada miércoles toca una receta cuyo ingrediente principal sea la verdura, por eso os traemos esta deliciosa receta de taquitos de portobello con puré de lechuga de la mano del blog de cocina vegana kiwilimon.

El champiñón portobello pertenece a la misma familia que el champiñón blanco común. Sin embargo, se caracteriza por su sabor algo más dulce que el champiñón tradicional.

Sin más dilación, los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta deliciosa y sana receta son los siguientes:

Ingredientes:

  • 8 piezas de hongo portobello cortado en fajitas
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico
  • 1/4 de cucharadita de ajo finamente picado
  • 1/2 cucharadita de polvo de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 piezas de aguacate
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 2 piezas de lechuga 
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 8 piezas de tortillas de maíz
  • 1/8 de pieza de cebolla morada finamente picada, para acompañar

Preparación:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bowl los portobellos con el aceite de oliva, el vinagre balsámica, el ajo, la cebolla en polvo y la sal y lo dejamos marinar 20 minutos.
  2. Calentamos una sartén a fuego medio y cocinamos los champiñones portobello hasta que estén suaves.
  3. Para hacer el puré, procesamos en un procesador para alimentos el aguacate con el cilantro, la lechuga, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
  4. Mientras se procesa agregamos en forma de hilo el aceite de oliva y continuamos hasta obtener un puré terso. Reservamos.
  5. Calentamos las tortillas de maíz en un comal y armamos los tacos colocando un poco de puré de lechuga, portobello, lechuga picada, cebolla morada y trocitos de aguacate.
  6. Por último repetimos el paso anterior, pero en vez de usar tortilla utilizamos una hoja de lechuga como base.

Ven al Mercado de la Encarnación y podrás encontrar todos los ingredientes que necesitas para la preparación de esta receta.

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