¡Buenos días! Hoy nos hemos despertado un poco creativos. Loleta nos trae esta receta de tartar de salchichón y no hemos podido evitar echarle un vistazo. ¡Vamos a chuparnos los dedos!

Ingredientes:

  • 2 salchichones
  • 40 gr. de pasas
  • un ramito de cebollino
  • media cucharadita de tabasco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 cucharadas de miel de caña
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • media cucharadita de zumo de limón
  • 200-400 ml de aceite de girasol

Preparación

1. Preparamos la salsa comenzando por hacer una mahonesa casera con el huevo, la yema y el aceite de girasol. Una vez la tengamos con una textura dura dejamos de batir.

2. Con ayuda de una cuchara mezclamos la mostaza y la miel con la mahonesa. Añadir unas gotas de limón y el tabasco. Rectificar de limón si fuera necesario y añadir sal al gusto. No necesita pimienta negra porque el salchichón ya lleva mucha. Reservar en la nevera.

3. Picar finamente el cebollino reservando algunas varas sin picar para decorar.

4. Picar finamente a cuchillo los dos salchichones. Es conveniente elegirlos muy blandos para que nos cueste menos trabajo picarlos a mano. Cuanto más pequeño lo piquemos mejor. Queremos que el aspecto sea el de un steak tartar.

5. Una vez tengamos el salchichón listo, mezclar con las pasas, la salsa y con el cebollino picado. Hay que ir añadiendo salsa y cebollino poco a poco para conseguir la mezcla perfecta sin pasarnos de salsa pero sin que nos falte tampoco.

6. Servir decorado con un poco de salsa encima y unas varas de cebollino.

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