¡Buenos días! Hoy, como cada viernes, toca presentaros una receta cuyo ingrediente principal sea el pescado. En este caso os proponemos un exquisito tartar de salmón de la mano del blog cocina-casera.

El tartar es un plato que puede hacerse de carne o de pescado picado fino. Normalmente se suele acompañar con condimentos o salsas. Normalmente se utiliza la carne de ternera o de venado, así como de salmón o de atún.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 600 gramos de salmón ahumado
  • 8 unidades de cebolletas en vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 5 gramos de sal
  • Media cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de piñones
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Para el aliño:

  • El zumo de un limón
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  1. Lo primero que necesitamos para que el tartar de salmón nos quede con una forma redondita, es un molde con esa forma.
  2. Cortamos en trocitos el salmón ahumado y lo colocamos en un recipiente.
  3. Salteamos los piñones en una sartén con media cucharadita de aceite de oliva virgen extra hasta que estén ligeramente dorados. Cuando adquieran este color los quitamos del fuego y los reservamos.
  4. Trituramos las cebolletas en vinagre y el ajo y las colocamos en otro recipiente junto a la ralladura de limón.
  5. Añadimos las cebolletas y el ajo que previamente hemos triturado al recipiente donde tenemos el salmón.
  6. Vertemos el aliño del zumo de limón, el diente de ajo y las 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en el recipiente donde están las cebolletas, el ajo y el salmón troceado, y mezclamos
  7. Una vez hecho esto, toca el turno de emplatar. Para ello, colocamos el molde redondo y lo rellenamos con la mezcla anterior. Salpimentamos al gusto y…  ¡Ya estaría listo nuestro tartar de salmón!

En el Mercado de la Encarnación contamos con un amplio número de puestos donde comprar marisco y pescado para que prepares esta fácil y deliciosa receta.

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